Долговая яма для цветочников

Долговая яма для цветочников

Очень много цветочников работает по отсрочке и в результате закрываются, потому что не выдерживают долговую нагрузку. Это очень печально. Надеюсь, что эта статья поможет вам либо не попасть в данную ситуацию, либо выйти из нее с честью.

Что делать, если Вы случайно попали в кабалу к поставщику?

Ответ простой: выбираться из нее любой ценой. Мы никому не даем в долг, но у нас есть юристы и финансисты, которые помогли подготовить эту статью.

В долговую яму попадают просто: поставщик предложил взять товар с отсрочкой, а предприниматель согласился. Так всегда начинается. Потом предприниматель пытается отдать долг, но не всегда получается и долг растет. Это не проценты, не неустойки. Это товар, отгруженный оптовиком «с отсрочкой платежа». Долг поставщику может вырасти до весьма серьезных размеров.

Мы не будем выяснять, почему так происходит. Это тема для отдельной статьи. Такое положение вещей выгодно только одной стороне и это, как ни странно, не покупатель, получивший товар без оплаты. Это выгодно только поставщику.

Все просто. Так поставщик «привязывает» к себе клиента, а клиент лишает себя выбора. Ведь порядочный человек не будет искать нового и лучшего, если нынешний поставщик «входит в положение» и «помогает»?

Результат всегда один: высокие цены и сомнительное качество. А если все-таки предприниматель решается сменить поставщика, его сначала уговаривают, а потом «настойчиво просят» погасить задолженность, или оставить все, «как есть», но продолжать поддерживать оборот, делая закупки.

Для предпринимателя, особенно для владельца одного маленького магазина, или небольшой сети, это путь «в никуда», т.е. к закрытию. Ведь рынок становится все более конкурентным, покупатели смотрят и сравнивают цены. В этой ситуации каждый предприниматель должен ответить для себя на один вопрос: если речь идет о выживании, то кому отдать предпочтение, поставщику или себе? Если поставщику, то дальше можете не читать. Мы считаем, что предпочтение однозначно отдается себе и своему бизнесу, потому что о вас и вашем бизнесе никто кроме вас самих не позаботится.

Поэтому мы рекомендуем не смешивать долги и текущие закупки.

С кредиторами надо работать отдельно. Лучшим вариантом будет согласовать с каждым кредитором график погашения задолженности. Его можно оформить письменно, а можно договориться устно. В обоих случаях должник исходит исключительно из своих интересов и возможностей. Как бы кредитор ни настаивал, «давил», «уговаривал» и пр. только должник решает, как, сколько и когда он будет (может) возвращать. Не хотите – не соглашайтесь, помня, что для кредитора всегда «худой мир лучше доброй ссоры».

И предприниматель будет прав в любом случае, какое бы решение он ни принял, поскольку крупный бизнес должен нести ответственность за свои действия и финансовая кабала маленького предпринимателя образовалась с его непосредственной помощью, а доход, полученный от этой долговой ямы целиком остался в кармане кредитора.

Конечно, кредитор может обратиться в суд. В этом случае должник просто прекращает договариваться с кредитором, прекращает любые платежи и ждет решение суда. По нашей практике, это минимум 6 месяцев, а если грамотно подойти к этому вопросу, то можно судиться годами без ущерба для себя. Потом обжалование решения суда и еще много месяцев. Так проходит минимум год. За это время можно либо найти средства для погашения задолженности, или принять решение о том, что задолженность не будет погашена. Выиграв суд, кредитор не получит с должника деньги «автоматически». Исполнительный лист попадет в Службу судебных приставов. Это организация, которая должна заниматься исполнением решений судов. Вот только на одного судебного пристава-исполнителя приходится несколько тысяч исполнительных производств. На практике это означает, что должнику почти ничего не грозит и по истечение нескольких месяцев дело будет закрыто «за невозможностью исполнения», а исполнительный лист будет возвращен кредитору. Кредитор может положить этот лист в стол, в папочку или в рамочку и на стенку. Другого практического применения ему нет. Для всего этого должник должен всего-навсего воздержаться от наличия денег на своих личных счетах. Но ведь у всех есть родственники и друзья, которые помогут с открытием нового ИП или регистрацией ООО. Квартиру, машину и личные вещи никто не отнимет, поскольку в большинстве случаев закон такой возможности не дает.

Особо «продвинутые» кредиторы могут угрожать банкротством физического лица. Но следует помнить, что это процесс долгий, сложный и дорогой, поэтому, если ваш долг меньше миллиона рублей, а ваш кредитор не является банком, можете не обращать внимание на такие заявления. Банкротство вам не грозит.

Что получает предприниматель, освободившийся от долгов?

СВОБОДУ ВЫБОРА. Именно так, заглавными буквами. Свободный предприниматель может осмотреться на рынке, выбрать нового, лучшего поставщика с новым ассортиментом и хорошими ценами, может менять ассортимент, может предлагать своим клиентам все самое новое, интересное и по лучшим ценам.

А в результате появятся деньги рассчитаться со старыми долгами и не влезать в новые.

Этой статьей я не призываю читателей к неисполнению обязательств. Долги надо возвращать. Всегда. Но только вы решаете, когда и как это делать, чтобы сохранить свой бизнес.

Приглашаю вас на консультации и обучение в единственной в мире Школе Цветочного Бизнеса

Хороших вам клиентов, надежных поставщиков, верных единомышленников и гармонии в жизни.

Если у Вас появились вопросы, пишите на мою электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и я обязательно на них отвечу.

Удачной Вам торговли!

Александра Постнова

Александра Постнова -
руководитель и ведущий преподаватель Школы Цветочного Бизнеса

Подробнее об авторе

© Все права на представленный материал принадлежат Компании ЮНИЦВЕТИКА.

Полное или частичное копирование данного материала в любой форме запрещено, при согласованном использовании данного материала ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.


от 20 000 руб

Онлайн-курс для владельцев цветочного магазина

5 000 руб

если в вашем бизнесе что-то идет не так

от 10 000 руб

в сжатые сроки с минимальными затратами решить наболевшую проблему

 

Хотите открыть свой цветочный бизнес, но не знаете с чего начать?

Тогда вам на Стартап Юницветика

стартап цветочный бизнес Юницветика

Подпишитесь

Я буду присылать вам только важные новости